Skip to main content

Введение в биотехнологию


BSTU

RU

2

модуля

7

лекций

Биотехнология - наука об использовании биологических процессов в промышленном производстве с участием организмов, органелл, а также биополимеров для получения ценных продуктов.

Рассмотрены история возникновения биотехнологии, ее значение в различных отраслях промышленности, основные стадии биотехнологического процесса, синтез белка и других биологически активных веществ. Предлагается для студентов дистанционного обучения.

Модуль №1

Лекций

3

  1. Биотехнология как наука
  2. Общие сведения о биотехнологическом процессе.
  3. Основные объекты биотехнологии.

Модуль №2

Лекций

4

  1. Биотехнология получения микробного белка.
  2. Бактериальное выщелачивание минерального сырья.
  3. Биологическая очистка сточных вод.
  4. Биотехнология антибиотиков.

ОПК-2. Способность и готовность использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования. ОПК-3. Способность использовать знания о современной физической картине мира, пространственно-временных закономерностях, строении вещества для понимания окружающего мира и явлений природы.

Обучающиеся получают общие знания и представления о науке биотехнологии, о технологическом процессе, объектах биотехнологии, отличиях и перспективах развития данного направления.

Количество недель обучения 17.

Средняя нагрузка в неделю, акад.часы 1 ч Общая трудоемкость курса в зачетных единицах 2 з.е./ 72 часа

19.03.01 Биотехнология

Курс рассчитан на бакалавров 1 года обучения. Требуются знания в области школьного курса биологии средней школы.

Гончарова Елена Николаевна

Гончарова Елена Николаевна

ХТИ кафедра промышленной экологии, кандидат биологических наук, доцент

  1. Classes Start

  2. Classes End

Enroll